A02 - Taller de Aplicación de Sistema de inocuidad de los alimentos HACCP.

Small Image

Objetivo

El curso-taller tiene por objetivo que el participante pueda contar con la capacidad de implementar y desarrollar las siguientes herramientas para la aplicación del Sistema de inocuidad HACCP.
• Conocer una metodología para diseñar e implementar un sistema de inocuidad de los alimentos. basado en el sistema HACCP conforme a los requerimientos del CODEX ALIMENTARIUS y a FSSC 22000- (Estándar reconocido por GFSI)
• Evaluar un sistema de prerrequisitos de HACCP comprendidos por los procesos operativos que incluyen las Buenas prácticas de manufactura
• Conocer los 7 principios del Sistema HACCP y los pasos para implementar un modelo de sistema HACCP.
• Desarrollar un plan de auditoría del sistema de prerrequisitos operativos y de HACCP.
• Analizar una lista de chequeo de una Auditoría de acuerdo a la norma o sistema que se va a auditar. como método de validación del Sistema HACCP.
• Analizar los principales factores que afectan directamente en la implementación de un sistema de inocuidad.
• Realizar un informe de Auditoría.

Destinatarios

Está destinado a todos aquellos Directores y Gerentes de Manufactura de Alimentos. Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Calidad. Ingeniería. Técnica. Supervisores. Jefes de sector. Operadores calificados. Estudiantes y Personal en general que requiera conocer. diseñar y/o aplicar el Sistema de inocuidad HACCP. en un establecimiento de producción de alimentos.
Diseñado para inducir al personal de empresas Certificadas o en proceso de implementación de Certificación de normas de la industria de los alimentos. sobre los conceptos y significado de una gestión ordenada. estandarizada y sistematizada.

Requisitos previos

Se requiere poseer conocimientos sólidos en BPM Buenas Prácticas de Manufactura. Es recomendable haber realizado el curso A01 - Taller de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria de Alimentos.

Duración

2 jornadas continuas de 8 hs c/u. Total 16 Hs.

Contenido

PRESENTACIONES TEÓRICAS:

Prerrequisitos estratégicos para el sistema HACCP.
Sistema HACCP. CODEX ALIMENTARIUS.
Principios del Sistema HACCP.
Implementación de un Plan HACCP
Introducción a FSSC 22000 ( ISO22000 + PAS 220 ISO/TS 22003)
Auditoría del Sistema HACCP.

PRESENTACIONES PRÁCTICAS

Taller grupal de Sistema HACCP. Desarrollo de un Programa básico de prerrequisitos.
Esquema de un Plan HACCP para un producto específico. utilizando los principios y pasos para su implementación.
Realización y análisis grupal de una Auditoría HACCP de acuerdo a la norma que se va a auditar como herramienta de verificación. Exposición en plenaria con enfoque práctico de los principales factores que afectan directamente en la implementación de un sistema de inocuidad.

Inversión

Consultar el costo a capacitacion@gcya.com.ar
Se podrá abonar en efectivo o cheque a la orden de Guido Castagnasso. previo al comienzo del dictado de la Capacitación.

Bonificaciones
Inscripciones caceladas hasta 10 días antes del la fecha de dictado 10% de descuento.
Dos o más inscriptos de la misma empresa 10% de descuento.
Empresa Sponsor 15% de descuento. (Consultar metodología de sponsor).
Los descuentos no son acumulables. y se tomará el mayor descuento aplicable. Los pagos en cuenta corriente no poseen descuentos.

Logística Incluida

La inversión incluye:
• Dos jornadas de capacitación.
• Almuerzo en ambas jornadas.
• Coffee Break.
• Certificado de Asistencia.
• Material de Apoyo para el seguimiento total de la capacitación y sus actividades.
• Estacionamiento rentado (de acuerdo a la disponibilidad del hotel).
• Tarifa diferenciada de alojamiento en el mismo Hotel del dictado de curso (Esto se debe coordinar anticipadamente con la Organización respecto de montos y disponibilidad de la misma).
• Asistencia permanente durante el dictado del curso.

Material de Apoyo

Los participantes recibirán individualmente la información y documentos necesarios para el seguimiento del curso.

Examen

No se prevee la toma de examen de evaluación.

Certificados

Los participantes recibirán un certificado de asistencia al curso.

Contacto

Para inscribirse en el curso por favor escríbanos a la siguiente dirección:  
capacitacion@gcya.com.ar o complete el formulario de inscripción y nos contactaremos con Ud. a la brevedad.

Volver atrás