A01 - Taller de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria de Alimentos.

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Objetivo

El curso-taller tiene por objetivo que el participante pueda contar con la capacidad de implementar buenas prácticas de manufactura enfocadas a las normas. legislaciones y lineamientos que debe seguir el establecimiento y el personal que esta involucrado en el proceso de elaboración de alimentos. establecer nuevas herramientas y técnicas de apoyo a la producción a través de un enfoque práctico en plenaria. coordinar proyectos de iniciativas de mejora y evaluar positivamente los beneficios. sobre los costos de implementación.

Destinatarios

Está destinado a todos aquellos Directores y Gerentes de Manufactura de Alimentos. Profesionales vinculados a la temática alimentaria: Calidad. Ingeniería. Técnica. Supervisores. Jefes de sector. Operadores calificados. Estudiantes. y Personal en general que requiera conocer. diseñar y/o aplicar las BPM. en un establecimiento de producción de alimentos.
Diseñado para inducir al personal de empresas Certificadas o en proceso de Certificación sobre los conceptos y significado de una gestión ordenada. estandarizada y disiplinada.

Requisitos previos

No se requiere poseer conocimientos previos.

Duración

1 jornada continua de 8 hs.

Contenido

LEGISLACIÓN: Disposiciones Nacionales Obligatorias

• Disposición ANMAT. Procedimientos de inspección para el control de alimentos y medicamentos.
• Resolución Técnica Mercosur 80/96.
• Resolución 587/97 Ministerio de Salud y Acción Social. Incorpora las BPM al CAA.
• Resolución SENASA 233. Modificación de los reglamentos de inspección (BPF y POES).

PRESENTACIONES TEÓRICAS:

• Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
• Contaminantes. ETA (enfermedad transmitida por alimentos) y Prevención.
• Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas a cada etapa del proceso de elaboración. Reglamentación vigente. Requisitos generales para la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene. Pasos a seguir para la Implementación efectiva de BPM. Confección y utilización del Check-list. adecuado. Análisis del Manual de BPM.


PRESENTACIONES PRÁCTICAS:

• Taller grupal de Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria de Alimentos. Asignación de un caso práctico a cada grupo. proponiendo una situación correspondiente a una Etapa del proceso de elaboración aplicando las Buenas prácticas de manufactura.
• Análisis y debate de las exposiciones de los grupos. En esta etapa. se revisan los casos asignados. se analizan las etapas de producción. se trabaja sobre consignas específicas de casos reales. se detectan áreas de oportunidad y de desarrollo para establecer la aplicación de las buenas prácticas de manufactura e iniciativas de mejoras.

Inversión

Consultar el costo. Se podrá abonar en efectivo o cheque a la orden de Guido Castagnasso. previo al comienzo del dictado de la Capacitación.

Bonificaciones
Inscripciones caceladas hasta 10 días antes del la fecha de dictado 10% de descuento.
Dos o más inscriptos de la misma empresa 10% de descuento.
Empresa Sponsor 15% de descuento. (Consultar metodología de sponsor).
Los descuentos no son acumulables. y se tomará el mayor descuento aplicable.
Los pagos en cuenta corriente no poseen descuentos.

Logística Incluida

La inversión incluye:
• Una jornada de capacitación.
• Almuerzo.
• 2 Coffee Break por jornada.
• Certificado de Asistencia.
• Material de Apoyo para el seguimiento total de la capacitación y sus actividades.
• Estacionamiento rentado (de acuerdo a la disponibilidad del hotel).
• Tarifa diferenciada de alojamiento en el mismo Hotel del dictado de curso (Esto se debe coordinar anticipadamente con la Organización respecto de montos y disponibilidad de la misma).
• Asistencia permanente durante el dictado del curso.

Material de Apoyo

Los participantes recibirán individualmente la información y documentos necesarios para el seguimiento del curso.

Examen

No se prevee la toma de examen de evaluación.

Certificados

Los participantes recibirán un certificado de asistencia al curso.

Contacto

Para inscribirse en el curso por favor escríbanos a la siguiente dirección:  
capacitacion@gcya.com.ar o complete el formulario de inscripción y nos contactaremos con Ud. a la brevedad.

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